Идем с тобой по жизни вместе

Владимир Александрович Чернышев
Осенней хмурою порою,
Лет 60 тому назад,
Под неизвестною звездою
Родился город - Харовскград.

Трудом людей, упорством стойким
Ты хорошел из года в год…
И капитальной новостройкой
Был город наш и наш завод.

Прошло немало зим и вёсен
С пятидесятых тех годов
И стал ты ровным среди прочих
Районных наших городов.

Асфальтом улицы покрылись,
Дома заметно подросли,
Антенны в небо устремились
Навстречу спутникам земли.

Больница, школа, узел связи,
Кинотеатр, ДК, вокзал…
Пусть это было все не сразу,
Но ты свой статус оправдал!

Хотел бы я, чтоб был красивым,
Чтоб ты обрел свои черты,
Чтоб вместо свалок и крапивы
Цвели чудесные цветы!

И я баян впервые в руки
Взял в том же памятном году.
Нашел на нем родные звуки
На хроматическом ладу.

Одно волнует в этом смысле –
«Последний я из могикан» -
Давно не видно и не слышно,
Чтоб где-нибудь играл баян…

Порой мне кажется немножко,
Скажу по правде, не греша,
Что без баяна и гармошки
Завянет русская душа!

С тех пор идем по жизни вместе:
Взрослеешь ты, старею я…
Прими стихи мои и песни,
Мой Харовск – родина моя!