А жизни бег не остановишь

Ирина Митронова
А жизни бег не остановишь.
Летят года, недели, дни.
Порой бывает тихо молвишь:
«О, время, сжалься, не гони!»

Увы, оно неумолимо
Спешит, не замедляя шаг.
И каждый миг неповторимый
Уж не вернётся – это факт.

Хочу запомнить все мгновенья.
Когда от счастья блеск в глазах.
И даже грусть и огорченья.
И тёплый свет в своих мечтах.

А всё, что в будущем случится.
Всё то, что мне дано судьбой,
Как в книге новую страницу
Прочту с любовью, всей душой.

И буду в памяти я нежно
Все, все событья собирать.
Наступит старость неизбежно,
Я все их стану вспоминать.