Я против

Александр Решетин
Я против! - крикнул полосатый, -
Доколе этот беспредел
Будет твориться в нашей хате -
Я ведь не этого хотел!
...Вокруг согласно загудело
Ответом возмущенных масс.
Сильнее разжигая смелость
На каждый лозунг каждый раз...
Даешь нам право, да налево?!
Свободу в равенстве даешь?!
Мы денно-ночно пашем! Дело -
Что нам за это плата - грошь?!
Даешь нам равенство с элитой?!
Чтоб Главный тоже был из нас?
Чтоб наши дети под защитой...
От самых нерадивых нас?!
...вибрацией все шире, шире
Стремился ставленный вопрос
Звучал как в маленькой квартире
Суровый старый пылесос...
А ну, пошли по хатам трутней!
Давай-ка вынесем от них
Блага, что плод от наших будней,
От наших будней трудовых!
Да и доколе нам трудиться
Это порядком достает!
Наш труд  для наших кровопийцев -
Простой, тягучий жидкий мёд!
...И понеслась: громи богатых!
Ломай рога, в баранки гни!
И очень скоро в общей хате
Горели яркие огни.
И опьянев от этой власти
Плясали в отблесках костров,
Свой улей подпалив во страсти
Сто миллионов нерабов.
Но преломив свои законы
Сломать природу не сумел
Протест пчелиный всенародный
И улей тот, увы, сгорел...