несуществующий

Вениамин Навин
громадное небо над лесом,
облака скрывают секрет,
за ними укрылся тот
кого нет,
кто не был
ни разу, никогда, нигде,
он не был рожден,
никто не трудился,
над тем, чтоб его создать,
он – пустота, что цветет в пустоте,
где есть лишь чернейшая тьма.

он не явлен, не послан
в мир боли,
ни в один из доступных миров,
он не спаситель для тех,
кто и так обречен,
нет слов,
чтоб его описать,
он их стер,
и вымел из всех голов.
описать – значит воплощать.
воплощать – заставить страдать.

он не страдал, он свернул с дороги,
что ведет к рождению тел –
механизмов, шагающих в боли,
до тех пор, пока не умрут.
он запер дверь,
за которой
рвет глотку вселенский страх,
сознания, что плодят ужас,
в этих нелепых мирах.
он скрылся,
заметя следы,
его невозможно создать,
несуществующий,
чей худший кошмар –
это существовать.