Осенний ноктюрн

Владимир Александрович Чернышев
Желтые листья кружат на ветру,
Словно под музыку вальса…
Грустный напев журавлей поутру
В дальних полях раздается…

Часто сижу я одна в тишине,
Часто ночами не спится -
Это, наверно, в окошко ко мне
Тихая осень стучится…

Годы бежали своей чередой
С верой, любовью, надеждой,
Помню я маму совсем молодой
Ласковой, доброй и нежной…

Вижу отца за крестьянским трудом,
Помню далекое детство…
Где ты, наш старый родительский дом –
Памяти нашей наследство.

Жизнь пролетела, махнула крылом,
Выросли внуки и дети.
С гордостью думаю я о былом:
Жили не зря мы на свете!

Только вот мне все не спится давно,
Слушаю песню метели…
Может, когда-нибудь стукнет в окно
Внук в офицерской шинели…

Часто сижу я одна в тишине…