Уходят сразу

Лидия Иволга
Уходят сразу, а не постепенно.
В любви, как в жизни, нет черновиков.
И, если в этой теме откровенно,
Жесток для отношений сброс «оков».
 
Причин полно. От недопонимания
До фальши, раздражений и измен.
И привыкают люди к расставаниям,
Не понятые и, не поняв, «зачем»
 
Сложив в архив былые отношения,
Со шрамами на сердце и в душе,
И в голове с накалом напряжения,
Боль расставаний не стереть уже.
 
Оттачивая в нервах хладнокровие,
На том, что обжигало сильно нас,
На воду дуем и боимся вволю
Открыться новым чувствам напоказ.
 
Нельзя уйти и чуточку остаться,
Или, оставшись, чуточку уйти.
Иллюзиями можно обольщаться,
Но невозможно в жизни их нести.
 
В разрыве отношений непременно
Есть опыт, есть урок, но не судьба.
Уходят сразу, а не постепенно,
Всегда уходят только навсегда.





картинка из интернета