***

Макс Топорский
нет, отчего же "нет"?
так никогда не будет
"да" порастет травой
нечего шастать к людям.
там невидимки след
тень на замшелых ставнях
тело дрожит пушицей
рвется звенящим камнем.
гнутся деревья в лес
травы принять страшатся
грохот морских небес
на берегу остаться.
нету светлее дней
солнце и стылый холод
и можжевеловый дух
детства счастливый морок.
где унесет слова
ветер забытым слогом
переплелись тела
в прикосновенье с богом
под обнаженной стопой
бьется бугристой кожей
вечного существа
на ритуальном ложе.

13.07.2020