Гопо Гоп Гопопей

Мария Целуйко Скуратова
 ( подражание на строки В. Хлебникова)

Грусть долой! Играй, гармошка!
Отчебучь коленца, Прошка!
Приударь, покажь всем дробь,
Отчего взыграет кровь.

Громко бабоньки поют,
Осень, морозь. Чушек бьют.
Потому, у тётки Глахи,

Гнётся пол и стонут плахи.
Оборот берёт народ.
Пляска русская идёт!
Опа - гопа, гопа - ка,
Перепляс на трепака.
Есть и дроби, и присядки,
И сплошные переглядки.