Я выбор сделала осмыслен

Павлина Вальковская
      Ты не узнаешь никогда… Люблю, так сильно…  И скучаю.
      Иммунитет приобретя, я чувств своих «не замечаю».

Вновь не хочу от них страдать, не спать до самого рассвета,
Не сможешь точно угадать, ведь не нарушу этикета.

      Поверхностно – всё, как всегда: простые, светские беседы,
      В глазах, обычно, теплота. На темы «личные» – запреты.

Симпатий явных не прочесть – всё чинно, просто, подконтрольно:
На те же «грабли» глупо лезть – до настоящего сверх больно.

      Неведенье сыграет роль – сам не поймёшь, что гложет мысли,
      Всё пережить опять – уволь! Я выбор сделала осмыслен.

И пусть на сердце так саднит, Душа истерзанная стонет,
Мой разум мыслить мне велит, любовь же… намертво хоронит.

      Ты не узнаешь никогда, люблю как сильно и скучаю:
      Сквозь расстояния, года… Сейчас тебя «не замечаю».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»