Тебе далёкому

Юлия Панюта
Я слова разучилась прятать
В пелену витьеватых мыслей,
Осыпать леденящим градом,
Зажигать ослепляющей искрой.

Претворять свою душу в образ
Невесомый,далекий,чуждый,
Непонятный иным,но добрый.
Как же это иногда нужно.

Что б поведать тебе, далёкому,
О сомненьях меня гнетущих,
О мечтах,сотворенных дремами,
О дождях,что несутся тучами.

Так сказать,чтоб и ты не понял,
Что с тобою веду беседу.
О ветрах,мною встреченных в поле,
О цветах, принесенных к обеду.

Есть ли ты? Мне самой уж не верится.
Всё теряю я образы хрупкие,
Им дорога туманами стелется,
Что ветрами касается рук твоих.