По лагерям

Никола Хобзенский
По лагерям, по лагерям –
Спортивным, сталинским, немецким,
Фильтрационным, летним, детским
Тянуть срок доводилось нам,
Рожденным в лагере советском.

Не удержали на замке
Все пограничные заставы
Периметр красной сверхдержавы.
Сегодня звёзды на Кремле
Соседствуют с орлом двуглавым.

Да, времена уже не те.
Дистанционные замочки,
Штрихкоды, камеры-глазочки –
От них не спрячешься нигде.

Теперь весь мир сидит в тюрьме.

12.07.2020. Бмбмг.