В небытие...

Владимир Астраков
СТИХОБЕЗДНЕ  по  имени  «СТИХИ.РУ»

Что  за  действо?  Что  за  рать?  –  ГОРДОСТЬ  правит  бал(л).
День  и  ночь  идёт-гудит  вечный  сериал.
Тут  –  с л о в а.  Тут  боек  всяк:  ГОРЫ-де  СВЕРНУ…
[[Не  пора  ль  сказать  «прощай!»  энтому  кину?..]]

Развелось  до  чёрта  нас  –  делателей  слов.
Ловим…  тащим…  пишем  их  –  из  кривых  голов.
Чё  ж  хотим,  кривые,  мы?  Всё  строчим…  строчим….
Сколько  ж  Геньев-то  средь  нас?  На  сто  тыщ  –  !!!  –  един  [1].
«То  есть  как?!  Мильоны  строк  в  день  я  (Я!!)  пишу!!
Всей  Вселенной  сим  ТРУДОМ  пользу  приношу!!»

Нет  и  нет.  Таким  т р у д о м  ГОР  мы  не  СВЕРНЁМ.
Разве  что  средь  бездны  слов  СЛОВО  погребём.
Суета  и  пустота  напрочь  губят  ДАР.
Раб  тщеславья  –  не  ПОЭТ.  Он  –  лишь  тексто-вар.
Варит  он  из  слов  бурду,  страшно  горд  собой.
Смех  и  грех,  но  перстный  червь  мнит  себя  Звездой.
Сонм  других  червей  поёт  гимн  Звезде-червю.
СЛОВО  –  в  слове  неживом  –  сводится  к  нулю  [0].

Эх…  ведь  вроде  тщимся  все  –  ГОРЫ  вдрызг  СВЕРНУТЬ.
Мир  и  души  жаждем  мы  –  вдрызг  ПЕРЕВЕРНУТЬ.
Только  мёртвы  все  стихи:  их  слова  мертвы.
Те,  кто  пишет  их,  мертвы  –  с  ног  до  головы.

Миражи  плодит,  плодит  лживый  вдрызг  мирок…
И  летят  в  небытие  все  мирьады  строк.

2020