Смелость спит

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Я всего боялась:
Волка и козу,
Темноты,лягушек,
Моря и грозу...

И сказал мне Миха,
Прям в глаза смотря:
"Все тебя трусихой
Дразнят ведь не зря"!

И расхохотавшись,
Побежал домой.
Стало мне обидно-
Так нельзя со мной!

Видно моя смелость
Спит глубоким сном,
Потому пугают:
Пауки и гром...

Потому страшны мне:
Тени и кусты,
Тараканы,черви,
Чёрные коты...

Вот возьму,однажды,
Смелость разбужу.
Что я не трусиха
Михе докажу!

                12.07.2020 г.