Ангел мой ангел-хранитель

Наталья Буслова
Ангел божий, светом любви озарённый,
Ангел Божий, силой, умом одарённый,
Светлый, прекрасный и чистый,
Лёгкий, блистательный, быстрый-
Верный хранитель мой ангел,
Господом созданный ангел.
Помоги мне,добрый мой ангел-хранитель,
В царство света, мне открывая пути,
Помоги мне, силы духовной носитель,
В православной вере меня утверди.

Ангел чистый - нет в нём греховного чада,
Прилетит он птицею райского сада,
Сердца струной золотою,
Милостью щедрой святою,
Лишь позови- рядом ангел,
Посланный Господом ангел.
Помоги мне, добрый мой ангел-хранитель,-
Тень лукавства хитрых сетей впереди.
Подскажи мне, мудрый наставник-учитель,
Как достойно тернии злые пройти.

Красотою и чистотою сияя,
Мчится ангел из бесконечного края.
Ангел-хранитель со мною,
Он бескорыстен душою,
Горестно тихо вздыхает,
Споря с моими грехами...