Восток

Светлана Навойц2
Я в этом  – нежно существую,
как искру бережно храню
дыхание слышу, но не сплю,
касаясь строк, как чувств-
вживую.
Пытливый мозг рисует, ищет
ловит волну, назначенную мне –
едва – едва коснусь страницы
и вот -  видение при луне!
Восток, любовь моя, и грусть,
и радость вперемешку.
Все мысли о тебе.
Какие  тонкости, тобою грежу,
ты – до конца в моей судьбе.
Ещё не вздох – чуть придыханье.
ещё не зрел волнующий гранат,
но как прекрасна эта жизнь,
желания,
как ароматен спелый виноград!
Ни тени туч, ни облака печали.
Причина - не понятна, не ясна.
Чайки мне утром – «Не лукавь!»,
кричали – «Сегодня лето красное,
а не весна!»
.