Крест крестов на погостах ветреных

Любава Трофимова
Крест крестов на погостах ветреных,
Рассыпающийся в веках.
Книга странная, книга ветхая,
Жертв невинных смертельный страх.

И они поют колыбельную,
И зовут ЕГО дотемна.
Стол накрыт и постель постелена,
Боль в молитву обращена.

И звучат они в измерениях
Четырёх сторон в путь земной.
Слово вещее в откровениях
Открывается им порой.

Обнищавший, голодный, сгорбленный
Путник с дальних дорог идёт.
Круг забытых и обездоленных
В гнете высших кругов гниёт.

Объяснимо необъяснимое,
Посох Света в руках его.
Путь-дорога непроходимая
Не оставила ничего.

А они всё зовут и молятся,
Говорят: «Подступает край».
И боятся, что упокоятся,
Хоть и верят в далекий рай.

Вы идите вглубь, отворяйте дверь,
Чтоб увидеть сквозь сон всех снов,
Путник праведный здесь стоит теперь,
И не нужно ему дворцов.

И сомкнутся уста нечистые,
И стихия накроет - вдох,
Берега разорвёт скалистые,
Выдох - вырвется из оков.

ОН - вода и пролив под водами,
ОН огонь в пепелище жжёт,
Всеобъемлющее природное
Остановит гниющий гнёт.

ОН - ветра, ураганы страшные,
Камень в камне Земли глубин.
Всё сегодняшнее, вчерашнее...
Время времени господин.

Планы строятся, планы рушатся,
Под защитой страны покров.
Тот, кто примет согреться путника
И узнает, что с ним был Бог.