Мы пишем для себя

Ник Мамаев
Мы пишем для себя – не для толпы,
Она всегда жужжит, как рой весенний.
Не интересны нам её столбы, столпы…
Я предпочёл бы «Марафон осенний»;

В лесу бродить и собирать грибы,
Стриптиз деревьев наблюдая,
Повсюду оставлять свои следы,
Природу милую по каплям выпивая.

Когда богат, не нужен и покой,
Есть мысли чудные; они щемящи.
Остроты создавай себе, герой.
Прочь миллион палящий и манящий.

Пиши, но тихо думай про себя,
Пытайся осознать своё Величие.
Не стоит зябнуть на Земле, любя,
Но ощущая часто безразличие. 

14.07.2020, Санкт-Петербург