Утопленник

Инна Махонина
Тонуть во мраке больно, глухо, так сильно одиноко,
И жизнь становиться дороже, появилась цель.
Внизу так колко, холодно, и вытрясает дух потоком,
Вдали, в объятия  зовет из света тоненький туннель.

Сердце покойника разбито на куски, почти молчит,
Он в тайне признает, ему давно хотелось умереть.
Над водами песок противно на зубах хрустит.
Еще удар борьбы и слабось позволяет телу онеметь.

Темно. Как будто провалился в сон, в сознание туман.
Чужие руки тянут из воды, и тело побелело, стало легче.
Берег песчаный гол, сбежались люди, будто уроган.
Удар! Еще удар! Сердце забилось, стало крепче...

Ему возможно хватит сил с колен себя поднять.
Друзья испуганно придержат, что бы не рухнул снова.
Легкие горят,болят глаза, ему так хочется кричать.
Но сдержит крик, готов бороться, жить, душа готова!