Возвратиться пытаясь тайком...

Ольга Бурлака
Юность чудная быстро проходит,
Наградив, всех счастливцев крылом,
А потом далеко где-то бродит,
Возвратиться пытаясь тайком...

В "дезертирстве" не вижу подвоха,
Наступает другая пора,
В жизни нашей всегда суматоха,
Вот и мчится она со двора...

Но приходит, приходит, приходит,
И за ней все былое хвостом,
Нам слова утешенья находит,
Обещает вернуться потом...

24.12.2019
Картина Ю. Воробьёвой Юность