Рептильное

Я-Евка
В благолепии и мире
   утомился человек;
Знать, рутина тяжче гири,
   хоть тянулась и не век.
То ли гены каннибалов
   ударяют массам в мозг,
То ль адреналину мало,
   пушек хочется да розг;
Не поймёшь: сарынь на кичку
   или же наоборот,
Но предъяв полно - от личных
   до "виновен весь народ!".
Видно, довела стабильность
   и корректность до того,
Что взъярился мозг рептильный,
   вышел мир из берегов -
Без стратегии и планов,
   энтропии ради, блин!
Очень жаль - от обезьяны
   до людей не все дошли.