Моя блаженная Россия...

Ева Райски
Россия плачет день за днём, она как будто на распутье.
Голосования, выборы, поправки, снова, Аллилуйя,Путин!
И вечно кто-то виноват -американцы или «злая» Украина.
Шаг влево -автозак для журналиста иль  арест админа.
Шаг вправо -госизмена , суд, запрет  на митинги и слово.
Опять молчим. Привыкли мы годами так, в молчании снова.
А хочется вдохнуть всей грудью и проговорить часами,
Но так нельзя-всегда есть тот, кто проследит за нами.
А хочется поехать летом не на огород, а к морю Ниццы.
Но нам туда нельзя теперь, не пересечь надёжные границы.
Ведь хочется пожить ещё как человек, пожить красиво.
За что Господь так наказал тебя, моя блаженная Россия?