Деревенский романс

Валентина Карпова
Что ты ходишь кругами, да мимо?
Объяснил бы хотя - чего ждёшь?
Непонятностью жуткой томима,
Заждалась я когда подойдёшь...

Позови на свидание, слышишь?
Не пугайся отказа - приду...
Знают все, как неровно ты дышишь
Лишь ко мне какой месяц в году...

На вечёрках подруги судачат:
Мол, ведёшь себя так неспроста,
Мол, смущенье твоё что-то значит...
Я молчу - моя совесть чиста!

Надоели подначки, намёки.
Ну, а ты... Как не знаю назвать...
Близкий, вроде, и тут же далёкий...
Знать, придётся самой тебя звать:

Приходи на свидание, милый,
И признанья в любви изреки!
Собери в кулачок нервы, силы -
Вечерком буду ждать у реки!