Иная Оптика - шаблоны куют нам темницы...

Алевтина Ерема
Шаблоны куют нам темницы,
Слоями лежат на плечах.
Свобода поэтому нам только снится,
Порхает, как птица, в мечтах.

Мы пишем большущими буквами,
На майках, на флагах, щитах.
Свободу нам дайте, свободу,
Шаблоны вращая в мозгах.

Но если, натужась, - очистить,
Нейронную сеть от оков.
Свобода прильнет к тебе "телом",
Когда будешь чист и здоров.