Опять всё то же...

Антонина Юдина
Опять всё то же - стар и мал
Жарой измучены угарной.
Ленивый ангел не сорвал
Вчерашний листик календарный.

Как надоедливый урок
Всё повторилось вплоть до ночи,
Как будто жизни лишний срок
Живёшь, а жить уже не хочешь.

Всё также  дерево в окне
Само собой исчезло к ночи.
И вислоухий кот во сне
На языке своём бормочет...