Мамины глаза

Татьяна Бабичева 2
Знаю, матери разные есть на свете...
Матери-взрослые, матери-дети,
Ну,а кто же была моя,
Та,что ночью меня родила?

Кто же даст мне на это ответ,
Мать была у меня или нет?
В детском доме,где я росла,
Окружили лаской меня,
Учителя,но не мать...

Сон мне снился недавно,
Будто нашла меня мать,
А как же она,меня могла потерять?
Ведь росла я в родной стране,
А не где-нибудь,на Луне?

И подумала я,что найду,
ту,что матерью назову...
Посмотрю внимательно ей в глаза,
По седым волосам проведу рукой,
И,пойму, что она права,
Что беда прошла над её головой...?!
 
,,,Но.увидев, я поняла,
Что нет матери у меня.
Глаза опустила невинно,
И седых волос у неё не видно...

Рядом, девочка с ней стояла,
Будто в зеркале я себя увидала... .
Те же волосы,цвета соломы,
Те же серые глаза...,
Я такою помню себя,
Если назад отсчитать года.

Мною прожита жизнь большая,
Женщинам,я сказать хочу:
"Мамы,Вы,детей своих не бросайте,
В счастье,в солнце,вы,их купайте,
Но сиротами-не оставляйте!"

1974год.( Моей подруге,Надежде Вагнер,)