Ах, как если бы

Вера Осьминина
Ах, как если бы меня ты закружила,
Говорливая и ранняя весна,
Подхватила, обняла и оживила
И на миг как будто замерла,

Дав мне насладиться ярким солнцем,
Легким ветерком и пеньем птиц,
Первою грозою за оконцем,
За горами вспышками зарниц.

Ах, как если бы побольше время было
Оставаться в радостной весне,
Чтобы голова моя забыла
Думы горькие, ведущие к тебе.