Возможно, я завтра тебя разлюблю

Ержан Жумагулов
Возможно, я завтра тебя разлюблю...
Как вчера разлюбил другую,
В декабре так скучается по сентябрю,
По теплу и гулянью вслепую.

Поезд идет и листает пейзажи,
У них нет колес, они на цепи,
И ты устаешь посещать вернисажи,
Которым судьба - оставаться в степи.

Случается, что понравиться может,
Да так, что на сердце ляжет печаль,
Захочешь, купи билет подороже,
Туда и обратно, из дали в даль.

Но сколько ни езди все время мимо,
От встреч мимолетных в горле ком,
И пункт назначения недостижимый,
Отмечен не точкой - прочерком.