Хитросплетения

Сергей Чуткин
…Повисли тяжёлые тучи
Над светлой, при светлой страной.
Мороз, если нужно – трескучий,
Но, может, пройти стороной.

Нависло дремучее время
Над светлой страной, человек.
Спокойно лежит в мавзолее,
Покоится вождь-изафет.

Не мыслил при жизни товарищ,
Что будет сто лет сачковать,
Предметом насмешек, ристалищ:
Всеобщим посмешищем стать.

…Рождается новое время
Над светлой, при светлой страной:
Жилищная, впрямь, лотерея,
Не факт, что пройдёт стороной.