Июльская жара

Ирина Мелешина
Июльская жара спадает,
дождь за окном, как два часа.
И зелень снова оживает,
преображая сад, леса.

Созрели яблоки и груши,
налился соком виноград.
Я влюблена в июль по уши,
а как цветами он богат.

Предутренний рассвет и вечер,
пьянит духами лип в саду.
Разносит их привольный ветер,
один лишь раз, в своём году.

Так вкусно всё!Всё вдохновляет!
Жизнь обретает краски дня.
И этот день, так окрыляет,
так греет лучиком огня.

Что я, то бабочка, то птица,
парю под небом голубым.
Моя июльская страница,
испита воздухом одним.

Всё это, так, должно остаться,
остаться с нами на века.
Нам лучше будет не меняться,
цена уж больно, высока.

14.07.2020