Про Тычинку и про Пестик

Аркадий Юдейкин
По немногочисленным заявкам, предлагаю вашему вниманию
что-то вроде продолжения к миниатюре "Али Баба и Сорок Юзеров"
         http://stihi.ru/2020/07/03/1333
Напомню, она заканчивается тем, что мальчик, компьютерный гик,
просит отца растолковать ему новый материал по ботанике.

 
 ПРО ТЫЧИНКУ И ПРО ПЕСТИК

- Дорогой мой, что стряслось?
  Ты с утра чернее тучи!
  Деньги кончились, небось?
  Иль с начальством не срослось?
  Иль опять компьютер глючит?

- Сына каверзный вопрос
  Доконал меня на месте!
  Хочет знать, молокосос,
  Досконально и всерьёз
  Про Тычинки и про Пестик!

  Ты ж должна меня понять:
  Тема оч-чень деликатна
  Может, нам с тобою, мать,
  Репетитора нанять?
  (Ну, понятно, не бесплатно)

- Ты родитель или нет?
  Чуть мозгами пораскинь-ка!
  Вспомни тему и предмет
  И себя в двенадцать лет:
  Рыльца, Пестики, Тычинки...

- Тот урок я прогулял,
  Вкупе с Физикой и Пеньем
  А Зигурин* под финал
  Нам, балбесам, разжевал
  “Половое Размноженье”

  Красноречьем не блеща́,
  Изъяснялся больше жестом:
  Характерным, "от плеча",
  Не заметив сгоряча,
  Как стал сам похож на пестик

  Если сыну рассказать
  Всё с таким же увлеченьем,
  Мне тюрьмы не миновать,
  Сяду, эдак, лет на пять
  За разврат и за растленье!

Вдруг из дальнего угла
Раздаётся голос сына:
- Ни фига себе дела!
  Всё ж известно из Гугла́
  И про пеннис, и вагину

  Я разглядывал не раз
  Неприличные картинки
  С этим справлюсь и без вас,
  … Мне б Ботанику сейчас,
  Мне б про Пестик и Тычинку...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* - Реальный персонаж по кличке Фигура