Почувствуй мир

Богдан Кравец
Почувствуй мир –
Возьми в ладонь туман…
В нём непроглядны облачные дали…
И кажется – в нём прячется обман…
Того, что в жизни мы порой не замечали…

Почувствуй мир…
Возьми в ладони дождь…
В нём много капель, что с небес упали…
Передают с твоих ладоней – телу дрожь…
Пролитых кем-то слёз потери и печали…

Почувствуй мир…
Возьми в ладонь песок…
Сквозь пальцы он, как время утекает…
В нём прах твердынь, как пересохший колосок…
Развеян временем – Что жалости не знает…

Почувствуй мир…
Поймай в ладони звук…
Сложив ракушкою – прижми скорее к уху…
В нём пенье птиц и нервный дятла стук…
И ветра шёпот – в наслажденье слуху….

Почувствуй мир…
Возьми в ладони жизнь…
Как лепесток, что окроплён святой водою…
Ты береги её – ведь материальна мысль…
И будет жизнь – отныне и вовек с тобою…

Весь Мир в твоих ладонях –
Сохрани его!
Ведь он порой так беззащитно хрупок…
Не урони и не предай его…
И это будет – самый главный твой поступок!