Ослепший, наощупь...

Ян Ром
Мыслей нет... Околесица...
Образ важный застыл как влитой.
По ступенькам катится лестница,
На затылке её завиток -
Им пропитан, и взглядом нездешним,
Чуть невыдержан, сильно раним -
Шепелявлю чуть заболевшим
Языком, словно здесь мы одни...

Мы одни... И щеки прикоснулся,
Приобняв, словно дольше дышать
Невозможно - на 100 окунулся
И запела протяжно душа.
Запах волоса сразу как море -
солит нервный скуластый косяк.
И скрипичных ключей разговоры
Получаются криво так-сяк...

Пусть так-сяк, но побыть мне бы в волю,
За секунду - кровью плачу;
И от этого счастлив, доволен.
Притяжения нет - я лечу.
Мне рукой протянув - тоже чудо,
Вдруг покажется - вместе летим.
И полёты уже не забудем;
Будем вверх неотрывно расти...

Так расти - словно жизнь эту нужно
Раскусить пополам - как пирог.
Почему-то то странное чувство,
Словно в детстве тайком за порог...
Меня мучает? Да, нет секретов -
Я часы провожаю поспать.
В небо яркие мчатся ракеты...
Видно всё же любовь не слепа...