Ничто не вечно

Сергей Кароля
Давно утих костёр из страсти,
Растаяв дымом в призрачной дали'.
Лишь угольки блестят от счастья
Под слоем пепельной золы.

Но ты поверь, забыть нельзя беспечно
Тех первых встреч сплошную круговерть.
Ушли они. Увы, ничто не вечно -
Ни эта жизнь, ни даже смерть.

Не нужно слов о грустном, полагаю
Давай тихонько просто помолчим.
Ведь для двоих к воротам рая
У нас в руках с тобой одни  ключи.

Молчим и смотрим безмятежно
На дождь, укрывший синеву.
Ведь он таким бывает нежным,
Когда крыло кладёт на первую траву.

Молчим и смотрим на осенний
Природы призрачный пейзаж,
Что, открывая настежь сени,
Нас приглашает в зимний экипаж.

Пойдём, не бойся дорогая.
Ничто не вечно под луной.
Там впереди ворота рая
И рядом ты идёшь со мной.