Июль в зенит восходит!

Юрий Тригубенко
Дождь обложной. Всю ночь идет, не прекращаясь.
Шумит, пытаясь что-то крышам говорить.
Проснусь, прислушаюсь. В сон снова возвращаюсь,
Окно не смея в спальне настежь отворить…

А утром - в лоджию,- пройтись по горизонту:
Там по земле ползут туманом облака
И наступают где-то с запада по фронту
На город мокрый, не очнувшийся пока.

И только зелень рада! Скошенные травы,
Воспрянув к жизни от засушливой жары
И от жестокой человеческой потравы,
Придут в себя, рыжея охрой до поры!..

Проходит час. Смотрю,- бегут по тротуарам
На остановку разноцветные грибки:
Мелькают белым, черным, желтым иль пожаром…
А ножки голые, и юбки коротки.

Ах, эта молодость! И дождь им не помеха!
Еще погода им не давит на виски.
Но ждет работа. И кому-то не до смеха:
Ведь расстояния бывают не близки…

В природе отдых от назойливого зноя!
Шевелит кроны кленов легкий ветерок.
Июль в зенит восходит! И не что иное.
И только жатву дождь продлит на некий срок!




14.07.2020 г.
Фото из Ин-та.