Обреченность

Борис Яшков
Пионы,лилии,а особливо,розы
Без удобренья чахнут-без навоза.
Моя любовь к вам не культурные цветы,
Она огромна,словно лопуха листы.
Она,как хрен,ушедший в толщу,в глубь,
Неистребима,хоть не лелей её,хоть не голубь.
И неизбежна,как мучнистая роса.
Репья в ней неизбывность в волосах.
Живуча,страстно-жгуча,как крапива,
Как та,не требует подкормки и полива.
Как одуванчик,как осот и как пырей-
Под корень скосишь,лишь становится бодрей.
Моя любовь,как сорняки,как муравьи,как тли,
Жива всегда-трави её,поли.
Нет средства от такой любви.
Смирись.Как с насморком.Как с ОРВИ.