Июльский дождь

Забава Путятична
Июльский дождь -
Серебрянные струны.
Качает надо мной
Луны кривой овал.
И сново кто-то ложкой
Лезет в душу,
Как будто дёгтя грамма
Нахватает там...

О том, что будет
Пусть расскажет ветер.
О том, что было
Знаю я сама.
Июльский дождь,
Очистит мою душу.
Пусть тело мокро,
Греется душа...