На чистую воду

Екатерина Щетинина
И плачущее лето полюблю,
Усилие проделав над собою:
Дождь нужен нам, как волны кораблю,
Иначе как знакомиться с судьбою?

Тепло и ласка солнечных лучей -
Не глубина, а светская поверхность.
Дождь отзеркалит главное - ты чей?
Ведь чистая вода есть достоверность.

Страшась дождя, я всё же норовлю
Ему подставить руки, лоб и темя,
Выстукивают капли "Я люблю!"
И звуки счастья впитывает время...