Кино как жизнь

Пётр Белов 2
                *     *     *
 
Мы видим разное кино,
Где восхваляются бандиты.
Их замки, клубы, казино,
Их кошельки деньгой набиты.

За них работают, сидят,
Другие пишут им законы.
А неугодных, как котят,
С моментом вечным познакомят.

Кто их оценивает труд,
Чиновники насквозь фальшивы.
Добро общественное прут,
Эй, даже тот, который вшивый.

Всё красно, сладко, не для нас,
А для бездельной молодёжи.
Для них отдельный в школе класс,
От бедноты он отгорожен.

Из недр берут себе дары,
А нам за грош дают работы.
Мы будто катимся с горы, 
Живут без радостей народы.

До коле беспредел терпеть,
Смотреть на этих паразитов.
Пора уж им самим сидеть,
Какие нам они элиты.

Заставим их в казну вернуть,
Награбленное в девяностых.
Тюрьмы им точно не минуть,
Всем, всем достанется по «росту».

Но Путина не отдадим, 
Его соратникам я верю.
Вам президент наш,   господин, 
А нам он первый друг у двери!