Рыбa -Голиаф

Лидия Пугачева
Словно тигр перед тобою,
С пастью страшной, очень злою
Это рыба Голиаф,
Среди рыб она как граф,

Её зубы, словно бритвы
Опасайся с нею битвы,
Ещё Тигровой зовут..
В водах Конго лишь живут..

Говорят, страшней пираньи
Словно монстр перед нами
Зуба целых тридцать два…
И большая голова…

Метра полтора длинною..
Очень дружны меж собою
Если вместе нападут
Всех на свете загрызут…

Столько скрыто у них сил,
Что боится крокодил..
На обед быка поймали
Сразу быстро обглодали …

Рыба стала исчезать,
Что пора переживать…
Пусть большая, очень злая
Но нужна она такая…

Место всё своё имеет..
А без них осиротеем
Должен думать человек..
Чтобы жили все вовек.

Рыба-монстр и крокодил
Даже коршун что кружил..
Даже маленький жучок
И конечно червячок.