Если счастье прошло по касательной

Холодная Евгения
*  *  *
Если счастье прошло по касательной,
Лишь задело рукой как перышком -
Нужно верить в мечту обязательно.
Собирать позитив по зернышку.

Если счастье крылатым призраком
Помаячило тихо и тает -
Это вовсе не служит признаком.
Зебры черными не бывают.