просыпаешься рассыпанный на части

Шао Тао Линь
Просыпаешься рассыпанный на части,
Постепенно собираешь своё тело,
А душа в него не хочет возвращаться,
Так летала в снах, что улетела.

Механически изобразив живого,
Опрокинув стул, ругаясь на предметы,
Ждёшь, что возвратится она снова,
Но уверенности в этом полной нету.

Надоели ей мои сомнения
В том, что и она субстанциальна,
И используя каналы сновидений,
Устремилась в мир она астральный.