Ода медицинским работникам

Людмила Светлакова-Орлова
На свете есть много профессий,
Нам всем помогающих жить.
Одни оградят от агрессий,
Другие способны творить.

Шахтёр, хлебороб, врач, учитель…
Владельцы всех званий нужны.
В них труженик каждый – творитель
Могущества, силы страны.

Но даже прославленный гений,
Политик, банкир - казначей
Сочтут безо всяких сомнений
Важнее работу врачей.

Врач – первый, кого ты увидел
Однажды явившись на свет.
А коль Бог здоровьем обидел,
Без доктора жизни нам нет.

Известно в большой медицине
Немало великих имён.
Их опыт живёт и доныне,
Растёт, развивается он.

В военные годы сражались
С бойцами врачи наравне.
Медсёстры под пули бросались
К израненным в смертном огне.

И в мирное время вступают
Отчаянно медики в бой,
От вируса жизни спасают,
Встав в вахты на передовой.

Кто помнит завет Гиппократа,
Средь клятву дававших не счесть,
Ведь в сердце хранят они свято
Гражданскую совесть и честь.

Отважно КОВИД побеждают
Бригады друзей боевых,
Порой, как на фронте, теряют
В сраженьях с заразой своих.

Герои! Вы наша защита.
Спасибо, что многих спасли.
Медслужба – земная элита,
Поклон вам от нас до земли.