ТРИ НЕ

Игорь Николаев 2
Не обижай, не унижай,-
Того, кто урезонить вас и сдачи дать, не может,
Детей и кто зависим от тебя,
              кто, взяв кусок, вам руку лижет,-
Лежачего не бей, ни добивай.

Сподобишься, заветы позабыв,
И преступишь рубикон,-
Знай, что суров - неписанный закон,-
Уйдёт отлив, придёт прилив.

В круговороте всё и возвращается когда-то,-
Как бумеранг, как эхо,
И будет, брат, тебе уж не до смеха,
Когда из ада будут приходить приветы,-

Изволь-ка, распишись и получай:
И унижения, и обиды, и побои,
            с большим довеском, принимай.

                14.07.20