Разлука. романс на стих Б. Воловик

Александр Алексеев 65
РАЗЛУКА. романс.на стих Б.Воловик.

Звон сабель,- пушек гром,
В последний бой мы уходили,
И не смотря, что льётся кровь,
Своих красавиц мы любили.

Пусть горит венчальная свеча,
Судьба скрепила души наши.
Кровавый день уходит на закат,
В России встреч у нас не будет.

Не говорите ничего Княгиня,
В медальоне фото, Ваше имя.
Локон данный на прощанье,
Моё сердце будет только с Вами.

Звон колокольный в небо улетает,
Пусть Париж тебя мой друг спасает.
Исчезнет навсегда у Вас тревога,
Молитесь милая, тяжёлая войны дорога.

Поставьте свечи в божьем Храме,
Пусть Я далеко, но всё-же с вами.
Наша встреча , будет впереди,
Родная я вернусь, ты только не грусти.
***

Спасибо, Александр, прямо про моего прадеда будто написал.
Его княгиня дожила в Париже до 97 лет.
А в 92 ее показывали. Она вспоминала Россию, моего деда Раевского Георгия,свою молодость, Любовь, революцию, побег в Париж.

Удачи и здоровья.
Очень здорово написал!!!!

Нина Бровер   14.07.2020 09:20
**
Саша, это строчки нашей любви и истории наших прадедов, одним из которых был и твой прадед! Мы гордимся вами! Обнимаю и жму руку!

Борис Воловик   14.07.2020 14:09