За нас

Марк Гоя
Вгрызаться, грызть,
цепляться, делать
Искать себя,
теряя смелость
Идти по новой
в сотый раз
Как будто прошлое
за нас…

Отдав бразды –
решения муки
В чужие действа,
мысли, руки
Потом плеваться
ежи час
Виня другого
в том, что нас

Не потому ли
так выходит,
Что каждый сам
себя изводит?!

07/2020