Лето золотое

Яна Русанова 3
Здравствуй,ягодное лето!-
Льют дожди,шумят ветра,
А в реке вода прогрета.
Вот, купаться всем пора!

А в лесу грибов без счёта.
Подберёзовик красив.
Птица счастлива в полёте.
Неба синего разлив.

Облака плывут барашки.
Детвора на них глядит.
И кудряшки у Наташки -
В них нарядно бант сидит.

Здравствуй, лето золотое,
Здравствуй радуга, закат,
Поле с травами - хмельное,
 - Спелых яблок аромат!