Утро зажгло зарю

Витторио Подолини
Утро зажгло зарю,
Встал я из гроба сна,
Миру себя дарю!
Там где цветёт весна!

В рУбище  плоть сверну,
Посох  врощу в ладонь,
И поспешу  к   горну
Благом  где вьёт огонь.

Он мне найдёт приют,
В склепах упадших душ,
Ангелы плоть скуют,
Тело из знойных стуж.

Что бы я,  как Орфей,
Гимны возлил в цветы.
В розы, и в стаи фей,
В платьях из красоты.

Что бы в круженьи звёзд,
Вспыхнул мгновеньем лет.
Словно Калинов мост,
Вырос из тьмы на свет.

Светоч принёс  Мирам,
Истинный сплав  Добра.
Буду средь звёзд как Храм,
Бездны ночей поправ...

Утро зажгло зарю,
Встал я из гроба сна,
Миру себя дарю!
Там где любовь, весна!