Кофе с улыбкой

Лидия Иволга
Обрывки утренней зари
Мерцают в кружевных ресницах
Ты ничего не говори
Пока мой сон приятный длится
 
А лишь тихонько охраняй;
Я чувствую твой взгляд зовущий
И лучик солнца прогоняй;
Смотри, какой он приставучий!
 
Ползёт упрямо по стене
Весёлый солнечный зайчонок!
А я пока ещё во сне,
А я пока ещё ребёнок;
 
Я покапризничать хочу,
И пусть мой сон мне сладко снится!
Я утро украду чуть-чуть;
Я в этом сне твоя Жар-птица!
 
Лечу, сияя в облаках,
И покоряю горизонты;
На высоте не ведом страх,
А сплошь то звёзды, то экспромты!
 
То Муза где-то пролетит,
То Купидон запустит стрелы,
То молнией ко мне летит
Пегас навстречу белый-белый!
 
Он поравняется со мной
В астральных до нью-эйдж вершинах
И словно мАнит за собой
В объятия рук твоих любимых!
 
Ты говоришь: «Пора вставать!
Проспишь всё лучшее на свете!»
И кофе подаёшь в кровать,
А в чашке с кофе солнце светит!
 
Я ощущаю аромат
Благословенного напитка!
Отличный утренний заряд –
Кофе, а в нём твоя улыбка!




рисунок WILLEM HAENRAETS