О русских бардах-песенниках

Анатолий Остапишин
Не взрываются в честь их петарды
В лицо многих не знает народ,
Но,ведь,живы российские барды
И...душа их с гитарой поёт.

Песни их не фальшивы,не лживы,
Потому фестивали полны
Добрых зрителей,коим - мотивы,
Как лечебный настой старины.

С ними ходят в походах по свету,
Их поют у костра у реки...
Даже...вольность простите мне эту:
Пьют...под них...и...жуют шашлыки.

С ними жизнь наша чуть интересней,
Под них можно и петь, и взгрустнуть...
Пойте ж,пойте,свои,барды,песни,
Благодатью наполнив всем грудь!

И...пока звучат ваши гитары,
Услаждая нам радостно слух
Из вас,каждый,не сможет стать старым
Пока жив русско-песенный дух!

Горестное дополнение к стиху:22 января 2021 года ушёл из жизни поэт,бард песенник,ярославец Андрей Дворкин.Диагноз - ковид...Светлая и вечная память ему!

Был одним из таких Андрей Дворкин,
Всем запомнятся песни его:
И..весёлые,и,порой - горьки,
Как утрата его самого!

Был он многим нам близкий по духу
И...останется в сердце...навек!
Пусть земля тебе будет лишь пухом,
Уважаемый наш человек!