Проксима

Дария Рей
Мне до тебя как до звезды
Скорее не на чем*,
Чем никак.
В глазах салюта - берега Невы
Прямоугольником мосты
Ночью разделят этот мир напополам.
#
Мы слышим шум машин
Стук поезда
Гул перемолотого неба через турбины самолёта.
Мы даже не колёса, только их шины,
Отдельные слова с листов из вырванного переплёта.
#
Я не хочу тебя обидеть,
Но не могу себя простить.
Что-то подправить, что-то выкинуть,
Хочу воспоминания развидеть,
Быть облаком Всемирной паутины
И фотографии теорий струн хранить.

*(добраться)